2008年10月17日
バナナは黄色??
最近流行の、バナナダイエットで、人気のバナナですが、
みんな黄色のバナナしか見たことが無いのでは、
バナナは、緑色のままで、輸入されてくるんです!
船便で、週に一回、輸入されていますが、
熟れた状態では、腐ってしまうんで、
未熟な青い実のままで輸入されています、
そのまま置いておくと、いっせいに熟れてしまいますから、
一週間分を、各部屋に分けて、冷やしておきます、
しかし、熱帯の果物ですから、冷やしすぎると、灰色になります、
バナナの果肉温度が12度ぐらいでないと、バナナも風邪をひくんです(笑)
すべてのバナナを一緒に、熟れさせるために、エチレンガスを使います、
果物が、熟れるとき発生するガスです!
このガスは、レモンやミカンを黄色にするのにも使われています、
私の場合は、熟れすぎですので!
アルコールで、発酵を抑えています(笑)
_( ̄▼ ̄)ノ彡☆ばんばん!
Posted by ハービー at 07:39│Comments(0)